OTHER PRODUCTS

PISTON BORE UP 2 TAK JAPAN

Tampak Depan

Tampak Belakang

Harga : 650,000 /set (termasuk ring & pen)

Feature :

– Diameter pen 16mm (sama dengan) : NSR,Ninja 1878,Rx king,RXZ,Cagiva Mito,125Z,Touch

– Material terpercaya karena merek terkenal TKRJ

– Kemiringan kepala piston sekitar 14 derajat (sehingga sebaiknya squish head bermain di angka 14 derajat juga agar top speed bisa maksimal)

– Bagian depan piston memiliki permukaan yang luas yang berarti lebar exhaust bisa dibuat selebar mungkin (tidak terjadi kebocoran antara inlet dengan exhaust)

– Untuk Bore up agar hasil maksimal maka perlu pengerjaan penggantian liner yang bagus,silahkan hubungi kami untuk mengganti liner dengan material & ukuran serta bentuk porting yang tepat atau masuk ke web kami di https://bengkelmotoronline.wordpress.com/Services/

Ini adalah data  spesifikasi piston nya

Sementara data piston motor lain yang beredar di Indonesia pada tabel ini

UNIT A B C NOTES
Bore up piston 16 36 32.4
Ninja 1878 16 35.3 29.7 Add 0,5mm base plate and cut 2,7mm piston skirts
RX King 16 35.3 29.7 Add 0,5mm base plate and cut 2,7mm piston skirts
NSR 16 32 38 Add 4mm base plate
TZM 16 30 33 Add 6mm base plate

Notes :

– All measurements are in mm

– Base plate thickness is measured without packing, so you must calculated your packing thickness

– For detail information please contact us

UNTUK PEMESANAN PISTON HUB KAMI DI

PIN BB : 7EA445E6

PHONE :0896 514 05 025

Responses

  1. wow>>>>> Good recomennded!

  2. trims bro..

    • Mas klau fiz r pakek psiton rx king gmn mas

      • bisa, cuma pen nya musti di buatin bosh

  3. Diameter piston berapa mas, kalo buat nsr jadi berapa CC …?

    • 64mm jadi 175cc

  4. mas klo sama stang seher n oveboss jadi brp ? ane bandung 02292177955

    • stang seher se set 400 ribu, ongkos overbos 400rb jd 800rb

  5. Bos seher NSr Sp brpa?
    Terima kasih sebelumnya

  6. bro..kalau RXZ mcm mana? kene bore liner ke?

    • do you mean reboring your cylinder liner?or want to use bigger piston size?

  7. bpa harga dlm Ringgit??..kalau RXZ kena tambah spacer?

    • wah saya kurang tau 1 ringgit berapa rupiah Pak Cik, spacer maksudnya apa yah? kurang paham bahasa malaysia saya Pak

  8. do you have supply yamaha touch spare part..?? i want to buy engine case cover. (magnet and water pump side)

  9. ada piston yg os 300

    • piston untuk motor apa?

  10. mas ada gx piston buat rxking diameter 61,5mm, 62mm,

    • cm ada diameter 64,25 mas untuk saat ini, kl mau yang 61.5 ato 62 ada juga merek Taiwan, gak recomend lah, soalnya buat size gede, kl ukuran2 kecil sih gpp tp kl sizenya udh segede gitu mending yg jepang aja

  11. mas bro kalo blok dan piston mito 125 ada ?? berapa harganya berikut pemasangan?

    • kosong bro

  12. bos klo ninja bisa d bor up kaga??
    besarin seher gitu

    • ninja nya ninja rr 150

    • bisa, semua ninja 2 tak bisa pake seher 62mm (oversize 300)

  13. supaya ringan di bawa santai perlu apa aja yg di ganti..??
    motor king

    • ganti gir sproket aja, belakangnya digedein

  14. salam kenal.
    bro,mau tanya perbedaan blok silinder ninja kode 1855 sm 1878 apa aja?
    misalkan ninja ane dignt pke 1878 apa aja yg mesti di ganti?

    • oia bro,ane pake ninja R

    • beda portingnya, ibarat NSR, yg 1878 itu portingan SP, yg 1855 portingan NSR R, kl mau pasang 1878 stang piston wajib pake 1878 juga krn sehernya 1878 ukuran pennya lebih besar

      • thanks bro adi atas masukannya.
        waduh ada kata wajibnya,ini mah harus beli lg stang pistonnya,dimana carinya trs hrgnya brp ya bro adi?
        trs headnya msh pke standar ninja r apa ga pa2?

      • head pake std gpp, stang seher gw jual tuh, ini yg kemaren bbm itu bukan yah?

  15. Om, ane baru overboss motor yamaha touch ane trus pake piston rxz.
    masalahnya suaranya kasar banget, ane pikir jadinya kan OS 0 standar lagi seperti semula. cylinder head dah dipapas biar rata. mungkin gak om kalo suara kasarnya gara2 derajat pistonnya gak disesuaikan sama yang di head?
    Ane tanya ma bengkel yang benerin katanya emang pasti gak bisa alus kaya aslinya, bener gak om?
    om, tu bengkelnya yang deket samick bukan ya?

    thanx sebelumnya ya….

    • suara kasar biasanya krn celah pistonnya terlalu longgar, atao krn piston nabrak head, kalo krn nabrak head ini ngaco banget, harus segera di benerin kl enggak bisa ngerusak setang seher, tp kl krn sehernya nya longgar, selama gak melebihi batas toleransi itu bikin piston awet gak gampang baret, tapi kl mau alus pasti bisa, celahnya aja di rapetin, cuma rawan ceket nanti sehernya, pastiin aja nanti setelah inrayen motor harus enak larinya minimal sama kyk std, kl sampe ga enak berarti dia salah overboss.

      Bengkel saya iya deket SAMICK, dari samick masuk perumahan permata cibubur, terus tinggal cari blok G5 no 10 ato tanya security bengkel Honda NSR punya Pak Adi Federal dimana? ato kl udh d daerah permata cibubur telp/sms pun bisa

  16. Kalo ninja rr cc jd brapa om

    • 175cc om

  17. bos seher ninja r yang c ada gak

    • adanya merek TKRJ, tapi dia gak ada kode A, B, ato C nya tuh, universal dia

  18. om mau nanya rx king saya pake seher 150 tapi tenaganya gak ada +geter baget,bengkel langanan saya dah angkat tangan itu masalahnya apa om,tolong kasih solusi,makasih

    • perlu buka blok untuk masalah tenaga nya, kemunngkinan posisi porting nya turun dia, kalo geter bisa karena porting yg turun juga ato bs krn balance kruk asnya udh jelek

  19. salam kenal all.
    mau tanya klo motor rx-king biar larinya tambah kenceng diapain?

    • walah pertanyaannya terlalu luas, jawabannya pun luas nih mas dikorek/bore up & disetting

  20. bang bos mau tnya ne klo ninja r ga kips pke sher oversize 400 bsa ga…???

    • bisa banget, justru lebih gampang

  21. bro adi,klo nsr r over bosh paling besar brapa?soalny nsr sy uda kna 75.estimasi budget ny p brp[seher+ring,sampe motor bs jln lg,]tq mas bro……

    • overbos bisa di jejelin pake piston 64mm (175cc)

  22. mas adi, mau tanya klo kiprok nsr rr astra diganti pake kiprok cb 150 r/ verza bisa ga ? klo ada hrg brp ? mksh

    • bisa, setau saya verza sama2 3phase, harganya mahalnya sama aja kyk kiproknya nsr, mending pake vixion ato shogun FI murah meriah, asal yg ori nya jangan yg kw nya

    • oh ya jangan pake kiprok bikinan juga, super duper bahaya

      • Gimana bagusnya yamaha touch saya,kini dah oves s 50..mau ganti piston ada mas

      • seher touch ga ada, palingan pake seher rxz

  23. bos kiprok nsr r berapa duit? ada barangya ? kalo gak da bisa ganti ma pa ya yg harga terjangkau dan ori?????

    • adanya yg KW 200rb an

      • Malam mas..piston ymh touch ku udah overs 50..jika gnti pistn rxz yg ukuran brapa. harganya ples ring?…

      • ga bisa, touch os 50 kl ga salah berarti dia 54.5mm sementara rxz paling kecil aja udh lebih besar dari ukuran itu, palingan pake std nya rxz terus di korter deh

  24. Malem mas,
    mau tanya ni sm sesepuh.
    ane pk ninja R mas. pingin overfull yah klo gak slh soale di blok ud berisik banget.dan sempet di starter engkol ky nahan. kira2 apa aj mas part yg mesti dibeli n harganya, n misalkan klo emank blokny baret. baiknya langkah ap mas yg mesti dilakukan dan mengingat kondisi standar durabilityny lbh baik pinginny masih harus standar mas klo pingin di overfull. baikny blok atas sm blok bawah settinganny hrs gmn mas biar powerny lepas gak nahan..

    • bukan overfull tapi overbos,
      Overbos itu sebenernya ngeganti liner asli silinder dengan yg baru, cm krn ninja aslinya gak ada liner, overbos disini maksudnya berarti ngisi liner di blok,
      knp di overbos? krn blok ninja nya udh baret, N kl blok tanpa liner udh baret dia gak bisa dikorter, apanya yg dikorter lha wong linernya gak ada? makanya kudu di pasang liner (overbos).

      Nah overbos ini gak boleh sembarangan, krn kl salah blok akan gampang baret lagi walopun stelan mesinnya di kembaliin ke std, gak cuma itu kl salah overbos mesin jadi gak mau lari, cuma teriak tapi nahan, nah cara overbos yg bener si bengkel hrs tau minimal dasar ilmu porting.

      Sebagian besar bengkel di Indonesia tau nya overbos yg bener itu kalo ukuran lubang linernya simetris thd ukuran lubang bloknya (bahan babetnya), sebenernya ini salah, yg bener :
      1. ukuran harus bener
      2. ARAH SEMBURAN BAHAN BAKAR HARUS BENER
      3. Material logam yg koefisien geseknya rendah sampai dg suhu kerja mesinnya (ada beberapa material yg koefisien geseknya rendah saat masi dingin, ini juga gak boleh dipake)

      terus settingannya gmn untuk motor yang pake blok overbosan N spek harian? ya setingannya sama aja kyk pake blok ori dari pabrik, asalkan porting, ukuran dan bahannya bener.

  25. Bang piston kit buat ninja R 04 os C brpaan y?

    • adanya TKRJ, tapi gak ada marking A,B,C nya mending bloknya di bw ke gw ntar gw ukurin idealnya gmn

  26. malem Bos Adi,

    saya mau nanya nich, saya pany motor king karbunya saya ganti dengan PE 28,kenapa berat gas pertamanya larinya kenceng banget tapi tarikan pertamanya kok kaya berat apanya bos? apa yg harus di ganti supaya enteng seperti pake karbu asli king nya bos….ada nggak alatnya di bengkel.

    • itu cuma perlu setting ulang pilot jetnya Bos, yg dirasain berat krn ga ada tenaga apa berat krn brebet? kl brebet turunin ukurannya, sebaliknya gedein

    • berebet enggak bos waktu mau ngangkat gas kaya hampir loss aja, ukuran apanya bos. klo pake seher daytona harus satu paket ama giginya apa sehernya doang bos…

      • oh naikin pilot jetnya aja, seher kok pake gigi? ring kali yah? kl yg d maksud ring nya pake ring ori pun gpp

  27. bos 1 lagi rx king kalo di pasang radiator nsr bs nggk klo bs berapa biaya yg dibutuhkan….

    • bisa tapi gak fungsi bro krn blok RX king kan ga ada saluran airnya

  28. klo di bawa mudik pake king saran bos apa yang jd prioritas utama untuk king pengapian,busi,seher trus apalagi? merk apa ya bos yang bagus dan harganya ? di bengkel bos andi ada nggk

    • ya betul, itu bagian2 terpenting dari mesin, termasuk stelan karbu sm oli samping hrs pas jgn kekeringan takut jebol, diluar mesin tentunya part safety kyk rem, ban dalem cadangan, dll, merek yg ori lah yg manteb mah, di bengkel gw gak jual part rx king bos

      • Malam mas..tny dikit,bisa ndak lubang pen piston rxs di bubut biar pen yamaha touch bs masuk.{pen touch ama king sama},klau bs dan aman? Sms ak mas{081703148321}Secepatnya kuhub: carikan pistonnya dan bubut sekalian. Trims

  29. bos klw ninja 150r(tahun 97), klw di oversize paling gede ukuranny berapa ?
    klw dikerjain ongkos + seherny brp uang ?

    • pernah kita buat sampe 64mm, overbos 64mm 450rb, seher set 550rb

  30. pagi Om, mau nanya, kalau pompa Oli samping RX King dan RXZ sama gak ya om. terima kasih

    • belom pernah ngebandingin, rasanya sih sama

      • terima kasih.

  31. mas mau tanya, f1zrku di ovrsize 1,25 . ketika boncengan di tanjakan ko ada suara CEK CEK CEK dari boring itu apaan ya? apa ketika di kolter terlalu longgar ya piston dengan liner

    • iya, bisa jadi kelonggaran, tapi harusnya mau boncengan ,mau sendirian tetep aja berisik, kl suaranya keluar saat dikasi beban aja kemungkinan detonasi, coba pake bensin oktan tinggi dulu deh

      • Kang andi,kalo blok f1zr dioverboss trus seher nya pake rxking bisa ga

      • bisa kang

  32. Mas.. untuk piston 68 mm kayak mrk shark untuk ninja 150 ada gak? berapa duit..tks

    • ga punya mas

  33. sorry nie mas bro,,numpang nanya masalah kelistrikan motor 2 tak,,, sy kan py mtr RGR hbs sy over size,,sy hidupin bagus,, nah pd saat male hari sy bw lampu nyala,, kok dadakan mtr sy jlnnya dut endutan saat sy tarik handle gas,, mgkin ada yg tau tolong dong ksi tau apa penyebabnya,, maksih banget,,,,udh dpt kesempatan

    • strum buat ke cdi kemakan sama lampu itu mas, kyknya jalur koneksinya ada yg salah tuh, mending dimodif ke sistem fullwave sekalian aja biar kyk tiger/nsr, jadi lampu terpisah sm spull

  34. selamat pagi pak . mau tanya RX king saya thn 95 udah overbos 200 . mau diganti linernya + ganti seher yang paling gede ukuran berapa ? ……. trimakasih

    • dulu pernah buat sampe diameter 64, cm skg udh jarang pistonnya, kl pun ada harga pistonnya udh mahal bgt

      • ok mas makasih .. kalo begitu menurut mas adi , kalo dah overbos 200 yang baik-nya gimana yaa ? …….. kalau ukuran diatas standar RX king , kira2 ukuran berapa ?…………terimakasih……………

      • bisa sampe 64mm cuma ga tau sehernya nyari dmn skg, ato pake seher suzuki truntung, dia kl ga salah 63mm

  35. mas ongkos tuk boring jd stdr lg berapa ya??? nsr saya udah 200 over size…

    • 435rb bro

  36. Malam mas mo nanya punya setang nsr gak copotan klo ada brp hrgnya? makasih

    • stang seher 150rb baru merek NPP

  37. Pagi mas punya seher ama ringseher second gak over size 100 kloa ada brp hargnya ama ongkir ke sukabumi.

  38. mas bro overbos block rxz brapa + piston n bikin squish head nya di samain diameter piston?pistonnya di bawah 64mm

    • overbos dibawah 64mm 435rb, pistonnya kosong, jadi lo cari sendiri aja, papas head 60rb

      • Bos ane mau taya ni klo blok rx king di boring kuwat panas ga ni alias kl panas tenaga lemot ga bos

      • asal bener boringannya kuat

  39. mas, kalo mau boring blok ninja r jadi 62,5mm. sama papas head perlu keluar biaya berapa??

    • boring 435rb, diluar seher, papas head 70rb

  40. sama beli piston uk 62,5mm. mass

    • seher lg kosong kyknya nih, kl ada 375rb

  41. salam kenal Mas.. sy punya blok king Y3 mau ganti liner kembali ke standart. kalau boleh tau biayanya berapa ya Mas lengkap dgn ring pistonnya

    • kosong mas,blok lama nya aja bawa sini di overbos harganya 445rb

      • masalahnya blok sy udah pernah ganti liner (puring kalau kami di kendari biasa nyebutnya). Tapi hasilnya jelek sekali Mas. Linernya tipis sekali. Dan maaf Mas, overbos maksudnya apa ? dan harga 445rb itu udah termaksud ring, pin seher dan seher (piston) atau belum ?

      • ganti puring, ganti boring, ganti liner = overbos mas, 445 itu hanya ganti boring aja, ketebalan sesuai request, tapi saran kita range nya di 2-4mm

  42. mas permisi mau tanya…ninja rr 2015 blok 1855 superkips mau diganti blok ninja kis bisa ga?tetap pake seher yg superkips bisa ga?soalnya lbh suka yg kis tarikan bawahnya lebih mantap..makasi mas.

    • bisa, sama kok pistonnya nanti mekanisme kips nya gak ush di idupin

      • ukuran pen pistonya sama ga mas? makasi mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: